Recherche Kunena

Mot-clé

participation à un test de produit énergétique

  • aroche
  • Portrait de aroche Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 13 ans 2 mois #48725 par aroche
Afin d\'optimiser une prochaine recette de barre énergétique maison je propose à ceux et celles qui seraient tenté-es d\'entrer dans le processus d\'expérimentation d\'une barre énergétique maison de me rejoindre dans l\'aventure de l\'évaluation de cette nouvelle recette ( à base de céréales germées )

Ce que j\'attends des testeurs et testeuses :

1. une évaluation de la réalisation

> facilité/difficulté en terme d\'achat des produits
> facilité/difficulté en terme de préparation


2. une évaluation sur l\'aspect organoleptique
> aspect
> consistance
> goût

3. une évaluation en terme de digestibilité

> à partir de 4 tests sur la fenêtre d\'utilisation , après une absorption à :
30\' - 1h - 1h30 - 2h


3. une évaluation en terme d\'efficacité (*)

> sur des effort se situant entre 2 et 4h avec une dominante d\'intensité en i.2 et quelques passages en i.3 (maxi 1/3 du temps)
> sur des efforts se situant sur la fourchette 4h - 8 h
> sur des efforts d\'ultra longue distance

(*) En fonction de sa pratique sportive chaque testeur ou testeuse pourra choisir une seule de ces fenêtres d\'utilisation

L\'objectif de chaque testeur est de s\'impliquer dans un processus d\'expérimentation avec le plus de rigueur et de pertinence sur l\'évaluation.

Lorsque la recette sera optimisée elle sera ensuite en libre accès sur internet avec le nom des testeurs et testeuses s\'ils le souhaitent .

Pour info je lance cette proposition sur d\'autres forums \"spécialisés\" sur d\'autres disciplines sportives pour diversifier les retours d\'évaluation

Alain

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1470
  • Remerciements reçus 27
il y a 13 ans 2 mois #48737 par fcmax
Si je peux t\'aider c\'est avec plaisir que je te propose ma participation.

fabien

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 13 ans 2 mois #48748 par Charly42
+1 avec grand plaisir

à bloc!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6405
  • Remerciements reçus 757
il y a 13 ans 2 mois #48749 par lebad
Si il n\'y pas de contrainte trop forte de délais, par exemple, je veux bien tester et te faire un retour détaillé.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • aroche
  • Portrait de aroche Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 13 ans 2 mois #48753 par aroche
Non pas de contrainte timing.... Il faut au contraire se donner le temps. Il m\'arrive de bidouiller pendant plusieurs mois pour mettre au point un truc a peu près satisfaisant...

Alain

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 0
il y a 13 ans 2 mois #48754 par nino
+1

moi aussi je veux bien tester,j\'ai déjà essayé les autres recettes,avec succès.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 914
  • Remerciements reçus 11
il y a 13 ans 2 mois #48755 par wwwfabien
+1 je suis partant pour tester et te faire des retours.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1470
  • Remerciements reçus 27
il y a 13 ans 2 mois #48756 par fcmax
OH les gourmands ! :whistle:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 914
  • Remerciements reçus 11
il y a 13 ans 2 mois #48761 par wwwfabien
fcmax écrit:

OH les gourmands ! :whistle:


Surtout si Alain y ajoute du chocolat :cheer:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 727
  • Remerciements reçus 2
il y a 13 ans 2 mois #48769 par Denis04
Bon allez, je veux bien essayer! ;-)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 13 ans 2 mois #48771 par Charly42
wwwfabien écrit:

fcmax écrit:

OH les gourmands ! :whistle:


Surtout si Alain y ajoute du chocolat :cheer:


:blush: ....

Alain tu peux nous donner quelques infos sur cette recette?????

à bloc!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • aroche
  • Portrait de aroche Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 13 ans 2 mois #48774 par aroche
Je vais envoyer la recette à chaque \"testeur\" .
Je ne préfère pas la diffuser pour l\'instant car je n\'aime pas trop diffuser un truc en disant \" attention pas sûr que cela soit terrible\"

Cela étant s disons que la spécificité de cette barre sera d\'utiliser, pour partie, les qualités nutritionnelles des céréales germées .

La nouveauté par rapport à mes dernières barres est de chercher à élargir au maximum le champ des testeurs sur le plus grand nombre possibles d\'activités sportives mais aussi de types de pratiques.


**********************************************************

L\'expérimentation est basée sur le principe de la navette :

Chaque testeur va recevoir la recette 1 (encore un ou deux ajustements en cours, testés ce WE , et le premier jet sera finalisé donc près à vous être envoyé )
Une fiche d\'évaluation sera à remplir lorsque le test sera fait :
réalisation de la recette + test validité sur le terrain

En fonction des retours je vais modifier , corriger, ajouter, retirer , compléter ...cela va donner la recette 2

Puis retour vers les testeurs avec la recette 2
etc etc ....

jusqu\'à obtenir un large consensus

Alain

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 439
  • Remerciements reçus 0
il y a 13 ans 2 mois #48784 par FredL
Salut Alain,

je participe bien évidemment !

Fred

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 506
  • Remerciements reçus 9
il y a 13 ans 2 mois #48785 par sydney roy
Pareil !!
J\'en suis !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 1
il y a 13 ans 2 mois #48787 par bazil
fan de toutes tes recettes je veux bien tester cela
:good:

Bazil

Fichier attaché :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 642
  • Remerciements reçus 16
il y a 13 ans 2 mois #48828 par Lippes
+1, avec plaisir!
mes objectifs marathon VTT, étant fin juin(raid des terres noires) et mi septembre( la forestiere).

une question.
Pouvons nous, pendant les courses avoir un autre apport nutritionnel notamant en boisson, gel.
Pouvant etre different pour les entrainements.

phil

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 419
  • Remerciements reçus 8
il y a 13 ans 2 mois #48875 par Jean Christophe
+1, je veux bien participer à ce test.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 9041
  • Remerciements reçus 259
il y a 12 ans 11 mois #54020 par phil
le test semble être terminé

germibarre

les testeurs vous pouvez nous en parler ??

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 439
  • Remerciements reçus 0
il y a 12 ans 11 mois #54025 par FredL
philbon écrit:

le test semble être terminé

germibarre

les testeurs vous pouvez nous en parler ??


Comme pour tous les produits d\'Alain, je suis fan.

A tester par vous même !


p.s. j\'ai constaté le départ d\'Alain avant hier. Je n\'ai pas vu ce qui c\'est passé et qui a amené à ce départ. Cependant, mon avis est qu\'Alain manqueras à ce forum !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 7187
  • Remerciements reçus 352
il y a 12 ans 11 mois #54071 par Charly42
philbon écrit:

le test semble être terminé

germibarre

les testeurs vous pouvez nous en parler ??


- goût : :lol: on reste dans l\'idée amande...
- pas de pb pour des sorties >2h00!! j\'ai essayer pendant, 1h30 avant, et aussi en recup : :good:

Le truc c\'est bien faire germer le blé, juste ce qu\'il faut....

à bloc!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.144 secondes
Propulsé par Kunena