Recherche Kunena

Mot-clé
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ne jamais prendre de résolution de nouvel an

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158887

  • pasqup01
  • Portrait de pasqup01
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1461
  • Remerciements reçus 137
  • Karma: 9
Il y a ceux qui, au premier jour du calendrier, se jurent de repartir sur de bonnes bases et de s'y tenir.
Et puis il y a ceux qui, comme moi, ne jurent plus, se connaissent trop bien et constatent - dès le 3 janvier - les dégâts.... :petard:

Cadeau du "gendre" reçu le 30/12 :




Voici ce qu'il est devenu ce jour :




Heureusement qu'il s'agit d'un met équilibré sur le plan nutritionnel et sans huile de palme ! :petard:


(je me rappelle, dans le même genre, d'une histoire de pâte à spéculos évoquée avec Stam...)
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
Dernière édition: 6 mois 1 semaine ago par pasqup01.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158888

  • cycloflamand
  • Portrait de cycloflamand
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1594
  • Remerciements reçus 108
  • Karma: 7
Bah il y a quand même 20% de noisettes, et une part certainement égale de noix de coco dans la préparation. Qui plus est le pot n'a pas l'air d'une très grande contenance… De mon point de vu, et au regard de ma consommation actuelle de beurre de cacahuète, il n'y a rien de choquant :petard:

P.S : je consomme également de la pâte de speculoos, çà permet d'éviter les hypoglycémies :petard:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158889

  • gillesF78
  • Portrait de gillesF78
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 3395
  • Remerciements reçus 442
  • Karma: 10
Mince, tu vas encore devoir chercher des "gains marginaux" pour compenser :lol:
Région Grenobloise, GillesF78
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158890

  • pasqup01
  • Portrait de pasqup01
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1461
  • Remerciements reçus 137
  • Karma: 9
cycloflamand écrit:
Bah il y a quand même 20% de noisettes, et une part certainement égale de noix de coco dans la préparation. Qui plus est le pot n'a pas l'air d'une très grande contenance…

J'ai peur que ce soit moins flatteur que cela... les ingrédient commencent par sucre et graisse...



cycloflamand écrit:
P.S : je consomme également de la pâte de speculoos, çà permet d'éviter les hypoglycémies :petard:
Alors je vais en prévoir un pot dans les poches du maillot B)

gillesF78 écrit:
Mince, tu vas encore devoir chercher des "gains marginaux" pour compenser :lol:
N'oublions pas que c'est ainsi qu'on gagne un grand tour :P
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
Dernière édition: 6 mois 1 semaine ago par pasqup01.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158891

  • gillesF78
  • Portrait de gillesF78
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 3395
  • Remerciements reçus 442
  • Karma: 10
gillesF78 écrit:
Mince, tu vas encore devoir chercher des "gains marginaux" pour compenser :lol:
N'oublions pas que c'est ainsi qu'on gagne un grand tour :P[/quote]

Oui, mais ça ne suffit pas...

Les ingénieurs appellent ça l'amélioration continue. Il paraît que c'est un certain Kaizen qui a inventé le concept...
hbr.org/2015/10/how-1-performance-improvements-led-to-olympic-gold
theleanway.net/what-is-continuous-improvement
Région Grenobloise, GillesF78
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158895

  • Rismis
  • Portrait de Rismis
  • Offline
  • Gold Boarder
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 28
  • Karma: 4
C'est stratégique, ton gendre veut te faire les pancartes :velochute:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158906

  • pasqup01
  • Portrait de pasqup01
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1461
  • Remerciements reçus 137
  • Karma: 9
gillesF78 écrit:
Les ingénieurs appellent ça l'amélioration continue. Il paraît que c'est un certain Kaizen qui a inventé le concept...

Oui, le Kaisen je connais ;-) , et Dave Brailsford dans l'Harvard Business Review, c'est juste énorme pour moi :lol:


Bon, plus sérieusement, j'ai eu (entre autres :petard: ) ça à noël :



Je suis poli j'ai dit merci. Mais ça à l'air moins appétant que la pâte à tartiner chocolat blanc :whistle:

Je ne sais même pas comment le "manger" / boire (?)

Des idées ? conseils de consommation ?
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158907

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 9576
  • Remerciements reçus 608
  • Karma: 26
J'en prends par moments.

1/2 cuillère à café dans un yaourt par exemple.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: pasqup01

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 1 semaine ago #158909

  • pasqup01
  • Portrait de pasqup01
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1461
  • Remerciements reçus 137
  • Karma: 9
jfd_ écrit:
J'en prends par moments.

1/2 cuillère à café dans un yaourt par exemple.

Merci Jean François pour le conseil. Je viens d'essayer... le goût n'est pas fun AHMA :petard:
J'ai donc osé y ajouter une noisette de sirop d'agave, c'était bien mieux.

Tu "choisis" ces moments où c'est juste ton envie du jour ?
"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 6 jours ago #158926

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 9576
  • Remerciements reçus 608
  • Karma: 26
Ce n'est pas fait pour être fun. C'est orienté (pour ce qui me concerne) entretien de la flore intestinale.

En gros, pour le prochain Noël, tu digèreras mieux avec cela le pot de pâte à tartiner que tu recevras de ton gendre et qui sera descendu en 48h chrono :petard:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 6 jours ago #158939

  • teamdindon
  • Portrait de teamdindon
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 2799
  • Remerciements reçus 272
  • Karma: 7
Donc il faut diluer les grains de pollen dans la pâte à tartiner.
J'ai bon ? :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jfd_

Ne jamais prendre de résolution de nouvel an 6 mois 5 jours ago #158941

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 9576
  • Remerciements reçus 608
  • Karma: 26
C'est bien ça :yaisse: :petard:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.138 secondes
Propulsé par Kunena