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Le fait maison

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il y a 1 an 1 mois #171562 par laurent.a
Réponse de laurent.a sur le sujet Le fait maison

Moi qui t'ai vu IRL, je sais pas où tu mets tout ça :petard:


tu dois confondre avec quelqu'un d'autre :lol:

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il y a 1 an 1 mois #171564 par gillesF78
Réponse de gillesF78 sur le sujet Le fait maison
Eh ben moi, je fais mon café moi-même, sans capsule !

Voici ma recette :
- mettre du café dans le réservoir de la cafetière italienne
- placer par dessus le réservoir à café, et le remplir de café moulu
- visser le réservoir supérieur au dessus
- placer la cafetière sur la plaque de cuisson
- écouter les bruits de la cafetière, jusqu'à production de "crachats de vapeur".

Avantages :
1) la cafetière est plus compacte qu'une machine électrique, et se range très facilement dans le placard après utilisation...
2) le café peut être "serré", et les restes conviennent parfaitement pour faire du Tiramisu !

Région Grenobloise, GillesF78

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il y a 1 an 1 mois - il y a 1 an 1 mois #171566 par sandatos
Réponse de sandatos sur le sujet Le fait maison

Eh ben moi, je fais mon café moi-même


je suis déçu je pensais que t'avais une plantation de caféier :whistle:

du Tiramisu !

c'est bon les tiramisu :good:
Dernière édition: il y a 1 an 1 mois par sandatos.

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il y a 1 an 1 mois #171570 par pasqup01
Réponse de pasqup01 sur le sujet Le fait maison

Moi qui t'ai vu IRL, je sais pas où tu mets tout ça :petard:

Je l'aide de temps en temps :petard:


Pffff, cherchez pas pourquoi vous n'êtes pas pro : www.lemonde.fr/cyclisme/article/2018/07/25/tour-...5335688_1616656.html
:lol:


@Sandatos : ami VO2, ne manque pas de venir (les mains pleines) au prochain WE VO2 :kiss:


"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo

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il y a 1 an 1 mois - il y a 1 an 1 mois #171571 par Petit Bn
Réponse de Petit Bn sur le sujet Le fait maison

Fournée du jour :


Ouh mais ça c'est trés beau !!

Dis donc, c'est quoi ta recette? stp?

gillesF78

Ta recette du café est là meilleur, pour garder tout les arômes d'un vrai bon café... La cafetière à l 'Italienne, on a pas fait mieux depuis!
C'est quoi ta recette du Houmousse, connait pas..


Si tout le monde ramène quelques chose fait de ses mains au prochain Vo2, ça va être épique!
Dernière édition: il y a 1 an 1 mois par Petit Bn.

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il y a 1 an 1 mois #171572 par pasqup01
Réponse de pasqup01 sur le sujet Le fait maison

C'est quoi ta recette du Houmousse, connait pas..


Si je peux me permettre de répondre pour Gilles : cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309902-houmous


Si tout le monde ramène quelques chose fait de ses mains au prochain Vo2, ça va être épique!

Nombreux sont ceux à revenir avec un rapport W/Kg moins favorable au retour qu'à l'aller du WE, et ce malgré les efforts consentis :petard:
et encore, t'as pas vu les photos du BBQ...

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Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Charly42, Petit Bn

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il y a 1 an 1 mois #171573 par Petit Bn
Réponse de Petit Bn sur le sujet Le fait maison

C'est quoi ta recette du Houmousse, connait pas..


Si je peux me permettre de répondre pour Gilles : cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309902-houmous


Si tout le monde ramène quelques chose fait de ses mains au prochain Vo2, ça va être épique!

Nombreux sont ceux à revenir avec un rapport W/Kg moins favorable au retour qu'à l'aller du WE, et ce malgré les efforts consentis :petard:
et encore, t'as pas vu les photos du BBQ...


Merci pour le lien!


Ca pourrais m 'arranger! Disons qu'on partirais avec un poids d'égalité.....

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il y a 1 an 1 mois #171578 par laurent.a
Réponse de laurent.a sur le sujet Le fait maison

Fournée du jour :


Ouh mais ça c'est trés beau !!

Dis donc, c'est quoi ta recette? stp?


1Kg de T80
630g d'eau
25g huile d'olive
je pétris jusqu'à l'uniformisation. J'attends 40 minutes

je rajoute sel et 300g de levain, je pétris jusqu'à ce que la pate se décolle du bol. je laisse reposer avec un chiffon humide 2 à 4 h, je travaille la pate à la main avec un peu de farine, puis au choix:
(- je mets dans un saladier recouvert d'un film et au frigo pour la nuit)
- je mets en forme et je laisse monter le temps de faire chauffer ma Pierre à four 30-60', puis cuisson 19' à 250°C puis je laisse au four 14', sans oublier un peu d'eau au fond du four en début de cuisson.
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il y a 1 an 1 mois #171580 par Charly42
Réponse de Charly42 sur le sujet Le fait maison

Fournée du jour :


Ouh mais ça c'est trés beau !!

Dis donc, c'est quoi ta recette? stp?


1Kg de T80
630g d'eau
25g huile d'olive
je pétris jusqu'à l'uniformisation. J'attends 40 minutes

je rajoute sel et 300g de levain, je pétris jusqu'à ce que la pate se décolle du bol. je laisse reposer avec un chiffon humide 2 à 4 h, je travaille la pate à la main avec un peu de farine, puis au choix:
(- je mets dans un saladier recouvert d'un film et au frigo pour la nuit)
- je mets en forme et je laisse monter le temps de faire chauffer ma Pierre à four 30-60', puis cuisson 19' à 250°C puis je laisse au four 14', sans oublier un peu d'eau au fond du four en début de cuisson.


"au choix" c'est entre le nuit au frigo ou mise en forme de suite? c'est çà

à bloc!!!

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il y a 1 an 1 mois #171590 par laurent.a
Réponse de laurent.a sur le sujet Le fait maison
oui, à ce moment de la recette, on a la possibilité de le cuire de suite ou le lendemain suivant les besoins, ca permet également de le préparer un jour en 2-3h et de le cuire en 1h30 le lendemain.

J'utilise la même recette pour la pâte à pizza.

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il y a 1 an 1 mois - il y a 1 an 1 mois #171603 par Petit Bn
Réponse de Petit Bn sur le sujet Le fait maison





1Kg de T80
630g d'eau
25g huile d'olive
je pétris jusqu'à l'uniformisation. J'attends 40 minutes

je rajoute sel et 300g de levain, je pétris jusqu'à ce que la pate se décolle du bol. je laisse reposer avec un chiffon humide 2 à 4 h, je travaille la pate à la main avec un peu de farine, puis au choix:
(- je mets dans un saladier recouvert d'un film et au frigo pour la nuit)
- je mets en forme et je laisse monter le temps de faire chauffer ma Pierre à four 30-60', puis cuisson 19' à 250°C puis je laisse au four 14', sans oublier un peu d'eau au fond du four en début de cuisson.


'lut,

Merci Laurent pour ta recette.
Je l 'essaierais ce WE :good:

Je vais vous partager quelques bouquins dans lesquels nous puisons nos recettes. Enfin surtout Christelle qui fait les repas de semaine...

La galanterie oblige, honneur à madame:
Laurent Mariotte, inutile de vous le présenter:


On a surfer sur la vague pendant le confinement. Pour ma part, j'ai apprécié le contenu de ce qu'il a présenté. Cela a été fait dans une bonne intention mais le côté show...bof.
Cela m'a fait penser à ce que faisait Jacques matin et Michel Olivier le dimanche matin (pour les plus vieux d'entres nous... :petard: )
Ceci dit, les recettes sont faciles et vites faites.



Mes deux livres de chevet:
Pour le pain:
125pages où tout y est expliqué. Comment faire son levain avec de la farine et de l 'eau de source., les différents pains, process...enfin bref, à lire!


Et puis ça:
Cuisine médiévale. J'adore cette période de 1000ans de notre histoire. Cuisine, simple mais très équilibrée, pas aussi grasse que ce que l'on pourrais penser et tellement bonnes. J'ai même fabriqué de l 'Hypocras.


blush:
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 1 an 1 mois par Petit Bn.

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