Index de l'article

4. Les bonne habitudes

  • Les 3 repas journaliers doivent être à heure relativement fixe.
  • Répartitions caloriques:

    - Petit déjeuner 20 %
    - repas midi 50%
    - Repas soir 20%
    - Collations du matin et de l'après-midi 10%
  • Repas de midi
    Varié et divers mais axé féculent, poisson et viande blanche (poulet, dinde, ...)
    Peu de graisse ou de viande rouge les 3 jours avant une course
  • Viande rouge 1 fois par semaine (c'est bon pour le fer).
    ATTENTION: Pas de viande rouge dans les 3 jours avant la compétition
  • Poisson 1 fois par semaine
  • Se "lâcher" 1 fois par semaine. Manger ce qui est interdit ! Si, si c'est bon pour la tête
  • Repas du soir
    Plutôt repas léger le soir. Salade, soupe, légumes.

    Boire de l'eau tout le long de la journée.
  • Séances d'entraînement intensives
    Ne pas hésiter à prendre des boissons isotoniques et barres nutritives. L'erreur consiste à ne pas prendre de produit énergétiques pour des entraînement dures. On épuise les ressources et la récupération est moins bonne.