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Dopage ça va mieux !!!
- stam
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- Fredhamster
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- stam
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- papipop
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Faut surtout voir en quoi consiste la suspension... parce que je ne vois pas quelle disposition légale (actuelle) l'empêcherait concrètement d'être agent de coureur cycliste.
Sachant que -hélas- la mauvaise réputation ne suffit pas à blacklister une ex-chaudière du milieu cycliste.
Pour être agent, il doit te falloir une licence UCI ou FFC, j'imagine donc qu'en théorie, la suspension l'empêche "officiellement" d'exercer ce métier.
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- albator83
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Comment le pourraient-elles d'ailleurs, puisqu'un produit X peut être interdit par une fédération A ; et autorisé par une fédération B.
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- Monseigneur38
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Article ci dessous
Le lait pour se doper ?
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- albator83
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Quand bien même on trouve des traces de ladite substance dans le lait, j'imagine la quantité qu'il faut en boire pour arriver au seuil de détection à un contrôle.
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- jfd_
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Euh au cas où : mon propos n'est qu'une vanne sans fondement aucun en matière de radio-protection et autres
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- stam
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Si on met bout à bout tous les paramètres de l'équation : la quantité de médicaments ingérés par les vaches... la quantité journalière de lait dans laquelle les métabolites se diluent (30L/vache)... la dilution des quantités individuelles dans les citernes de ramassage... le mélange à la laiterie de laits qui viennent d'une aire de collecte probablement grande comme la Belgique... la quantité ingérée par tous les cyclistes...Quand bien même on trouve des traces de ladite substance dans le lait, j'imagine la quantité qu'il faut en boire pour arriver au seuil de détection à un contrôle.
... bah le truc "vachement" plus probable pour qu'un seul cycliste soit testé positif, c'est qu'un cycliste se soit dopé. Et quand on double le nombre d'équations avec un deuxième cycliste testé positif au même produit 6 mois après, ben...
En fait, ce qui est improbable en première approche, ce n'est pas qu'un produit véto passe dans l'organisme d'un cycliste : c'est qu'étant capable de passer les différentes barrières (sang -> lait de vache, dilution / traitements thermiques en laiterie, transformation en fromage, yaourt..., ingestion et digestion par l'humain), il soit détecté chez un seul cycliste (je suppose qu'il n'y a pas eu qu'un coureur testé sur un week-end de coupe du monde ou l'ensemble du Tour de Normandie féminin).
Après, les produits de synchronisation des chaleurs des vaches ont changé il y a quelques années, ce serait bien d'analyser l'affaire de manière un peu rigoureuse, histoire d'éteindre toutes les polémiques passées et à venir. Mais il n'y a aucune raison pour que les traitements des vaches soient différents à Flamanville, Anvers, Bilbao...
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- stam
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www.lemonde.fr/sport/article/2024/01/18/ultra-tr...ts_6211555_3242.html
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- cyclo13
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Quand on se dope, faut faire attention où on urine...!
www.lemonde.fr/sport/article/2024/01/18/ultra-tr...ts_6211555_3242.html
c'est sur faut pas pisser n'importe où 😂😂
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- PEB
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On comprend aussi, qu'avec des moyens et de la "compétence", le dopage, dans le cyclisme comme ailleurs, reste très difficile (voire impossible) à détecter. Ce n'est pas forcément une grande découverte me direz-vous, mais on découvre les mécanismes déployés à grande échelle...
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- gillesF78
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Région Grenobloise, GillesF78
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- laurent.a
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- PEB
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Certains diront dopage, d'autres diront optimisation dans les limites de ce qui est autorisé. Un peu comme l'optimisation fiscale
Ah non, c'est clairement du dopage d'Etat qui a conduit à une tentative d'exclusion des athlètes russes lors des JO de Rio en 2016. Usage de produits strictement interdits. On est bien au-delà de l'optimisation qui joue avec les limites de la réglementation.
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- Lafoy
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- jfd_
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- Lafoy
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- PEB
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Bien sûr, des cas de maladies chroniques qui ne sont pas incompatibles avec une épreuve sportive pourraient être examinées, mais à valider, au cas par cas, par un comité éthique composé de plusieurs médecin (et non simplement une AUT délivrée à la demande par un seul médecin).
Et si l'épreuve est tellement exigeante qu'une alimentation saine et équilibrée n'est pas suffisante, c'est tout simplement qu'elle est TROP exigeante pour le corps humain.
Enfin, de mon point de vue, ce serait tout aussi passionnant de voir des cyclistes sur des étapes du tour de France réduites à 100 ou 150km, et qui grimpent les cols à 15km/h plutôt que 20. idem pour des sprints à 50km/h plutôt que 60. C'est même plus intéressant, plus humain, avec des défaillances, etc. Mais bon, je rêve (mais du coup, suis-je le seul à n'accorder que très peu d'intérêt aux épreuves sportives professionnelles ?)
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- albator83
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Car il y a une grosse industrie derrière, suffit de voir le nombre de pubs qu'on se mange à la TV (en comptant médicaments, vitamines, anti-douleurs, etc. on doit pas être loin du 1/3 du total diffusé).
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