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Ne pas manger à l'entrainement, bien, pas bien ?

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il y a 11 ans 10 mois #75634 par albator83
Pour ça chacun a ses habitudes... dans mon cas les gels passent mieux en fin de course, car après 4/5h j'ai l'impression qu'avaler des barres céréales ne me sert plus à rien (ex : sur les 3B par temps frais/froid j'étais par deux fois limite hypo... c'est passé juste en 2010, pas en 2011 :D).
Par contre je ne me vois pas avaler du gel sur-sucré pendant 6h d'affilée :sick: (je voulais essayer à Voiron sur 2h30/3h il y a trois semaines, mais bon :pafmur: )

Et là encore il y a barres et barres : entre celle de 25g de chez DKT ou Casino et la SIS de 70-75g qui te "cale" bien comme il faut pendant 2h y'a un monde :whistle:

PS : pourquoi tu ne mets pas tes gels vides dans les poches du maillot teamdindon ? tu cours en combinaison ?

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il y a 11 ans 10 mois #75636 par teamdindon

PS : pourquoi tu ne mets pas tes gels vides dans les poches du maillot teamdindon ? tu cours en combinaison ?


J'ai tendance à avoir une mémoire de poisson rouge pour des choses comme ça et je sais qu'en mettant le gel vide dans la poche du maillot, je vais fatalement y remettre la main à un moment ou à une autre et me retrouver avec les doigts collants. A choisir, j'opte pour le moindre mal et la jambe qui colle.

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il y a 11 ans 10 mois #75643 par lebad

Merde, moi c'est eau avec pincée de sel pour tous les entrainements < 2h30.
Pour aller jusqu'à 3h00, un peu de sirop d'agave et/ou un peu de sucre.
A partir de 3h00, je prévois une barre amande en plus.

Vous me faites douter...


L'ajout systématique d'une pincée de sel me surprend. J'avais dans l'idée que notre alimentation était déjà largement riche en sel.

...

En fait, c'est très léger ce que je mets en sel et puis ç dépend un peu aussi de la météo..
Puis comme je ne mange presque que des trucs faits avec mes mains à partir d'ingrédients de base, j'ose espérer ne pas vraiment faire partie des gens victimes du sel/

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il y a 11 ans 10 mois #75646 par moby25
Perso je mange vraiment pas mal sur le vélo, au moins 1 barre/heure.

Je ne sais pas si c'est psychologique ou non mais j'ai une sensation de faim assez rapide, même hors pratique sportive.
Pourtant je ne suis pas gourmand pour un sou.

Pour la boisson, presque toujours boisson sucrée type poudre, avec env 0.4L/heure.

J'ai un ami qui est un vrai chameau, il ne boit presque pas et ne mange quasi rien non plus, même sur de longues sorties... comme quoi

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il y a 11 ans 10 mois #75649 par abo
Comme beaucoup, en dessous de 2h, route ou VTT, c'est uniquement de l'eau.

Au dela, je mange une barre au bout de 2h puis toutes les heures.
Et en route je prends un bidon sucré (poudre du commerce ou fructose ou agave).
Je me force à boire 500ml par heure, mais c'est difficile.

En vtt avec la poche à eau c'est plus facile.

Les barres, ce sont celle d'Aroche.
Si grosse sortie ou compet le matin, c'est la crème sport dej' d'Aroche, qui est super!

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il y a 11 ans 10 mois #75650 par abo
j'ai roulé 1h45 ce matin (que de l'eau), terminé à 11h30, je commence à avoir faim que maintenant.

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il y a 11 ans 10 mois #75656 par papipop

PS : pourquoi tu ne mets pas tes gels vides dans les poches du maillot teamdindon ? tu cours en combinaison ?


J'ai tendance à avoir une mémoire de poisson rouge pour des choses comme ça et je sais qu'en mettant le gel vide dans la poche du maillot, je vais fatalement y remettre la main à un moment ou à une autre et me retrouver avec les doigts collants. A choisir, j'opte pour le moindre mal et la jambe qui colle.


Afin d'éviter ce type de soucis, la poche droite de mon maillot accueille systématiquement pâtes de fruits, d'amande ou gel et la page de gauche accueille les emballages... Comme ça, je ne vais jamais chercher du ravito dans la poche où y en a pas (ou plus) et le crade et toujours du même coté....

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il y a 11 ans 10 mois #75657 par pasqup01

PS : pourquoi tu ne mets pas tes gels vides dans les poches du maillot teamdindon ? tu cours en combinaison ?


J'ai tendance à avoir une mémoire de poisson rouge pour des choses comme ça et je sais qu'en mettant le gel vide dans la poche du maillot, je vais fatalement y remettre la main à un moment ou à une autre et me retrouver avec les doigts collants. A choisir, j'opte pour le moindre mal et la jambe qui colle.


Afin d'éviter ce type de soucis, la poche droite de mon maillot accueille systématiquement pâtes de fruits, d'amande ou gel et la page de gauche accueille les emballages... Comme ça, je ne vais jamais chercher du ravito dans la poche où y en a pas (ou plus) et le crade et toujours du même coté....


Sur les cyclos, je suis encore plus technique ;-)

Poche droite les pétards "lents" (barres), à gauche les "rapides" (gel) et au milieu poubelle.
Pour les tubes vides, je les glisse souvent sous l'elastique de jambe du cuissard, en attendant une zone de jet (après ravito)

"poi Dio creò la bicicletta perché l'uomo ne facesse strumento di fatica e di esaltazione nell'arduo itinerario della vita", Madonna Del Ghisallo

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il y a 11 ans 10 mois #75659 par albator83
Je vois que chacun a ses petites habitudes... étant gaucher mon ravito est toujours dans la poche de gauche ; poche du milieu réservée au kit de réparation + téléphone + carte id ; poche de droite pour le coupe-vent et/ou déchets divers (les gels que j'utilise se referment genre compotes, donc je n'en mets pas partout ;)).

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il y a 11 ans 10 mois #75662 par lebad

Je vois que chacun a ses petites habitudes... étant gaucher mon ravito est toujours dans la poche de gauche ; poche du milieu réservée au kit de réparation + téléphone + carte id ; poche de droite pour le coupe-vent et/ou déchets divers (les gels que j'utilise se referment genre compotes, donc je n'en mets pas partout ;)).

Tiens, c'est rigolo, pour moi :
Etant droitier, mon ravito est toujours dans la poche de gauche ! C'est pour garder la main droite sur le guidon.... Mais je suis VTTiste.

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il y a 11 ans 10 mois #75664 par teamdindon

Je vois que chacun a ses petites habitudes... étant gaucher mon ravito est toujours dans la poche de gauche ; poche du milieu réservée au kit de réparation + téléphone + carte id ; poche de droite pour le coupe-vent et/ou déchets divers (les gels que j'utilise se referment genre compotes, donc je n'en mets pas partout ;)).

Tiens, c'est rigolo, pour moi :
Etant droitier, mon ravito est toujours dans la poche de gauche ! C'est pour garder la main droite sur le guidon.... Mais je suis VTTiste.


Idem pour moi. Par contre j'ai toujours fait comme ça sans me poser de questions. Ça fait partie du "rituel".

Pour les courses sur route, je mets systématiquement un gel dans la poche du côté où il n'y a pas de dossard. Ceci dit, en course pass' cyclisme, ça revient uniquement à faire faire un tour de manège au gel (et au deuxième bidon par la même occasion) vu que ça ne dépasse que très rarement 1h15 ~ 1h30.

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il y a 11 ans 10 mois #75672 par albator83
Pour moins de 2h de course je garde les poches vides... la boisson isotonique suffit amplement ;)

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il y a 11 ans 10 mois - il y a 11 ans 10 mois #75674 par guillaumedu17

Pour ma part mélange fructose/glucose et jus de citron passe nickel. Parfois un peu de malto.
Et du solide ( barres ou pâte de fruits à partir de 2H environs )


Ce type de mélange m'intéresse.
Quelles sont les proportions de fructose/glucose pour 1 litre?
Quelle recette avec du malto?

Merci


Alors en fait j'utilise le sirop grenadine teisseire qui est donné à 82g de sucre/100mL et dont il est marqué dans les ingrédients: Sucre ( saccharose ); sirop de glucose-fructose ( proportion non indiquée ) et jus de fruit concentré ( fructose/glucose )

Je prend ensuite un verre à mesurer de 100mL et je verse entre 2/3 et 3/4 avec du sirop puis je complète avec du sirop d'agave donné à 101g de sucre dont 77g de glucose pour 100mL

Donc au niveau des proportion, je pense être à peu prèt 50/50 en glucose + sacharose / fructose.


A ça je rajoute le jus d'un citron par litre et éventuellement si effort > à 2H une cuillèré à soupe de malto

ça fait un dosage sans la malto d'environs 75-80g/L

Je complète si j'en ai envie avec des pâtes de fruits. Je réduis légèrement le dosage par temps chaud ou remplace un peu de sirop par des maltos car à masse identique leur osmolarité sera bien plus faible


Edit: A noter que je bois beaucoup. Facilement 1L/H. Il y a 2 semaine 6L en 5H sur une sortie par temps très chaud mais que finalement je mange peu. Une ou 2 pâtes de fruits par heures
Dernière édition: il y a 11 ans 10 mois par guillaumedu17.

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il y a 11 ans 10 mois #75676 par phil
Moi je mets ça dans le bidon

sirop fenioux

Et si plus de 2 heures deux barres Aroche (40 gr Max chacune)

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il y a 11 ans 10 mois #75689 par albator83
Pas mal le sirop... tu arrives à faire combien de bidons avec un flacon (si tu en as une vague idée) ?

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il y a 11 ans 10 mois #75690 par charmette1261
decath font le même ;)

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il y a 11 ans 10 mois #75694 par phil

Pas mal le sirop... tu arrives à faire combien de bidons avec un flacon (si tu en as une vague idée) ?


je dirais mini une vingtaine

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il y a 11 ans 10 mois #75695 par teamdindon

decath font le même ;)


Teisseire avait aussi fait le même genre de produit appelé "sirop pour le sport". Pas cher (à peu près 3€ pour 5 L de boisson), goût agréable et trouvable en grande surface au rayon sirop. Par contre, impossible d'en retrouver en magasin depuis un an et ils n'en parlent pas sur leur site web. Le produit a du être arrêté, dommage, je trouvais que c'était top pour les bidons d'entrainement.

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il y a 11 ans 10 mois #75700 par velosophie
Oui j'aimais bien aussi le Teisseire au point de leurs écrire et ils m'avaient répondu ceci:
"malheureusement, nous avons désormais arrêté cette gamme et nous ne proposons pas d'alternative simple.
Le sirop pour le sport Teisseire est un sirop spécifiquement formulé pour reconstituer une boisson de l'effort adaptée à une dépense musculaire intense.
Pour être adaptée aux besoins physiologiques du sportif pendant un effort,
la boisson doit avoir les propriétés suivantes :
- être isotonique, c'est à dire avoir une concentration proche de la
concentration du sang, ce qui favorise son assimilation
- apporter une quantité équilibrée de minéraux (essentiellement du sodium)
- être facilement assimilable dans l'estomac, donc peu acide
- être désaltérante.

Nous vous proposons comme alternative au sirop pour le sport de consommer
lors de vos entraînements un sirop classique à une dilution de 1+16 ou
1+17. L'apport de sodium peut être fait en rajoutant séparément du citrate
de sodium à la boisson diluée (vendu en pharmacie) au dosage de 50mg/100ml.
Nous vous recommandons pour cette utilisation des sirops peu acides de type
menthe ou grenadine, et d'éviter les sirops acides tels que les sirops de
citron ou de cola."

Bon, j'avoue, je suis retourné sur les poudres et jms tenté les mix sirop+sodium, etc...

V.

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il y a 11 ans 10 mois #75701 par Swed

Pour ma part mélange fructose/glucose et jus de citron passe nickel. Parfois un peu de malto.
Et du solide ( barres ou pâte de fruits à partir de 2H environs )


Ce type de mélange m'intéresse.
Quelles sont les proportions de fructose/glucose pour 1 litre?
Quelle recette avec du malto?

Merci


Alors en fait j'utilise le sirop grenadine teisseire qui est donné à 82g de sucre/100mL et dont il est marqué dans les ingrédients: Sucre ( saccharose ); sirop de glucose-fructose ( proportion non indiquée ) et jus de fruit concentré ( fructose/glucose )

Je prend ensuite un verre à mesurer de 100mL et je verse entre 2/3 et 3/4 avec du sirop puis je complète avec du sirop d'agave donné à 101g de sucre dont 77g de glucose pour 100mL

Donc au niveau des proportion, je pense être à peu prèt 50/50 en glucose + sacharose / fructose.


A ça je rajoute le jus d'un citron par litre et éventuellement si effort > à 2H une cuillèré à soupe de malto

ça fait un dosage sans la malto d'environs 75-80g/L

Je complète si j'en ai envie avec des pâtes de fruits. Je réduis légèrement le dosage par temps chaud ou remplace un peu de sirop par des maltos car à masse identique leur osmolarité sera bien plus faible


Edit: A noter que je bois beaucoup. Facilement 1L/H. Il y a 2 semaine 6L en 5H sur une sortie par temps très chaud mais que finalement je mange peu. Une ou 2 pâtes de fruits par heures


Merci pour ces infos, je vais tester ca. ;)
Pour le Malto, tu le trouves où? En pharmacie je suppose? Quel marque? Merci

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