Recherche Kunena

Mot-clé
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème technique site !!!

Problème technique site !!! 1 an 6 mois ago #162045

  • gillesF78
  • Portrait de gillesF78
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 4870
  • Remerciements reçus 804
  • Karma: 18
Pas possible : c'est l'outil capture de Windows 10 qui génère le fichier.
Région Grenobloise, GillesF78
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 6 mois ago #162046

  • gillesF78
  • Portrait de gillesF78
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 4870
  • Remerciements reçus 804
  • Karma: 18
Et si je nomme mon fichier capture2.PNG avec l'extension en majuscules, ça marche. Seul Capture.PNG ne fonctionne pas.

Linux fait la différence entre minuscules et majuscules dans les noms de fichiers, c'est pour ça qu'en changeant les majuscules ça marche.

Non non, le problème est qu'il y a 87 fichiers Capture.PNG qui ont étés insérés, et que a chaque il rajoute 3 caractères pour le renommer.

11 + 86*3 = 11 + 258 = 269 caractères...
Région Grenobloise, GillesF78
Dernière édition: 1 an 6 mois ago par gillesF78.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 6 mois ago #162048

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Oui mais comme j'en ai inséré un de plus moi même postérieurement à ton souci, je reste perplexe...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 6 mois ago #162049

  • gillesF78
  • Portrait de gillesF78
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 4870
  • Remerciements reçus 804
  • Karma: 18
Non, même problème...

Prises d'écran ci-dessous





Région Grenobloise, GillesF78
Dernière édition: 1 an 6 mois ago par gillesF78.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 6 mois ago #162062

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Ben, écoute, je ne vois pas. En effet, je n'ai sur le site VO2Cycling que 13 fichiers capture.png, Capture.png ou Capture.PNG. 4 ont été mis par toi.

J'ai checké tout ce qui est du ressort du site au niveau autorisations, etc, etc, chou blanc à mon niveau... Le plus simple est de changer de nom de fichier image, non? ;-)
Dernière édition: 1 an 6 mois ago par jfd_.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 6 mois ago #162085

  • gillesF78
  • Portrait de gillesF78
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 4870
  • Remerciements reçus 804
  • Karma: 18
C'te solution est une solution dite "de facilité", un contournement de bug, qui requiert une adaptation de l'utilisateur à l'outil :whistle:

C'est saaale.

C'est poa bien !
Région Grenobloise, GillesF78
Dernière édition: 1 an 6 mois ago par gillesF78.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 6 mois ago #162088

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Ben... je sais...

Belle démo.station de souplesse le petitou :petard:

Blague à part, tu peux m'envoyer ton ong histoire de voir si j'ai le souci avec un compte de test normal (i. e. non admin)?
Dernière édition: 1 an 6 mois ago par jfd_.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 5 mois ago #163267

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
L'air de rien, nous avons établi un (petit) record de fréquentation hier depuis que VO2 est présent sur le net avec 106 post sur le forum. Avec le passage de pas mal "d'anciens" membres également :yaisse:

Bon, cela reste insignifiant en volume par rapport à d'autres bien sur :yaisse:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 1 an 5 mois ago #163281

  • cyclo13
  • Portrait de cyclo13
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1455
  • Remerciements reçus 155
  • Karma: 5
c’est sur mais la qualité est là
respect mutuel et bonne humeur
bravo :good:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 7 mois 6 jours ago #170724

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
teamdindon écrit:
Je venais de taper un beau message présentant en détail mon vélo de gravel, mais il est passé à la trappe en validant (le message, pas le vélo).
Tant pis pour vous :evil:

(je m'y recolle ce soir)
Il y a une tempo de déconnexion de 1800s sur le forum en cas d'inactivité (le simple fait de taper du texte n'est pas une activité vu depuis le serveur).

Si la tempo s'active, le message que tu rédiges passe effectivement dans le néant informatique. Était-ce le cas ? :icon_ohwell
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 7 mois 6 jours ago #170725

  • teamdindon
  • Portrait de teamdindon
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 3430
  • Remerciements reçus 420
  • Karma: 12
jfd_ écrit:
teamdindon écrit:
Je venais de taper un beau message présentant en détail mon vélo de gravel, mais il est passé à la trappe en validant (le message, pas le vélo).
Tant pis pour vous :evil:

(je m'y recolle ce soir)
Il y a une tempo de déconnexion de 1800s sur le forum en cas d'inactivité (le simple fait de taper du texte n'est pas une activité vu depuis le serveur).

Si la tempo s'active, le message que tu rédiges passe effectivement dans le néant informatique. Était-ce le cas ? :icon_ohwell

Non, j'ai clairement passé moins de temps que ça à rédiger. En validant mon message, je suis revenu à la page d'accueil du site où j’étais toujours connecté.

En regardant plus finement, je viens de m'apercevoir que j'avais joint à mon message 2 photos dont la taille était complètement débile : respectivement 9 et 7 Mo (je ne pensais pas qu'elles pesaient aussi lourd vu la qualité exécrable donc je n'ai pas pris la peine de vérifier).
Je pense que l'erreur vient de là mais il est vrai que le retour à la page d'accueil avec perte du message est un peu brutal.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 7 mois 6 jours ago #170727

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Ah, oui, c'est clair que cela vient de là et que le moteur du forum ne prévient pas.

La limite par photo uploadée est de 4Mo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 7 mois 4 jours ago #170795

  • pym34
  • Portrait de pym34
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1597
  • Remerciements reçus 78
  • Karma: 4
Depuis plusieurs jours, je n’accédais plus au site quelque soit le PC ou la liaison utilisés.
J'ai même suspecté l'incendie chez OVH mais retrouvailles aujourd'hui :wonder: donc content de vous relire :good: .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 7 mois 4 jours ago #170797

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Bizarre :icon_ohwell

Sinon, nous sommes à Roubaix et non pas à Strasbourg.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 2 mois 3 jours ago #174392

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Petit message à ceux qui se sont abonnés aux suivis de sujets.

Ce service d'envoi de mails ne marchera (j'ai volontairement arrêté cet aspect du site) plus pour au moins quelques heures car il y a un souci de spamming sur notre serveur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: david38, Rodolphe59

Problème technique site !!! 3 semaines 8 heures ago #175359

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Bonjour à tous,

Suite de la discussion "photos de travers" sur le sujet 'T'as fait quoi aujourd'hui'.

Après échanges, il s'avère que ce souci d'orientation ne concerne que les cas de photos prises en mode portrait par des Iphone / Ipad. Ce souci sur les matériels Apple est connu et il faut prendre quelques précautions au moment de la prise de la photo pour éviter d'y être confronté.

Le lien suivant indique quoi faire : Contournement problème d'orientation photos IPhone / IPad
Dernière édition: 3 semaines 8 heures ago par jfd_.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 3 semaines 6 heures ago #175369

  • cyclo13
  • Portrait de cyclo13
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 1455
  • Remerciements reçus 155
  • Karma: 5
bonjour
merci a jf et gilles d'avoir pris le temps
pour résoudre ce problème :good:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 3 semaines 6 heures ago #175374

  • Lafoy
  • Portrait de Lafoy
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 675
  • Remerciements reçus 78
  • Karma: 5
Merci JF
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 20 heures 56 minutes ago #175808

  • gillesF78
  • Portrait de gillesF78
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Messages : 4870
  • Remerciements reçus 804
  • Karma: 18
Bonjour,

J'ai eu un problème avec une photo qui semble avoir toutes les meta-informations correctes (largeur x hauteur en format portrait), mais qui apparaît au format paysage (incorrect) lorsqu'elle est mise en ligne sur le forum :



Région Grenobloise, GillesF78
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème technique site !!! 20 heures 44 minutes ago #175811

  • jfd_
  • Portrait de jfd_
  • Offline
  • Administrator
  • Messages : 10102
  • Remerciements reçus 779
  • Karma: 27
Je pense savoir. La limite du forum pour ne pas avoir de souci d'upload est de 4000ko. La tienne dépasse un poil. Cela n'a rien à voir avec les métas données.

Par anticipation :icon_tongue : Ne me demande pas pourquoi l'upload a été accepté alors que la taille limite est dépassé, là je ne sais pas :wonder:

De toute manière, il y aura du neuf sous quelque temps. Et ainsi tu pourras trouver plein de nouveau bugs :petard:
Dernière édition: 20 heures 44 minutes ago par jfd_.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.167 secondes
Propulsé par Kunena